产品中心

丙三醇进口甘油化妆品原料

品牌:本厂
产品批号:5191215
产品类型:化妆品原料
产品单位:计量

详情介绍:

一、产品介绍

丙三醇是无色味微甜的澄清略黏稠液体,无臭,有轻微暖甜味,俗称甘油,甘油能从空气吸潮气,也能吸收氰化氢、硫化氢、和二氧化硫等气体。丙三醇难溶苯、氯仿、二硫化碳、四氯化碳、石油醚和油类。相对密度1.26362。熔点17.8℃。沸点290.0℃(分解)。折光率1.4746。闪点(开杯)176℃。急性毒性:LD50:31500 mg/kg(大鼠经口)。 丙三醇是甘油三酯分子的骨架成分。当人体摄入食用脂肪时,其中的甘油三酯经过体内代谢分解,形成甘油并储存在脂肪细胞中。因此,甘油三酯代谢的最终产物便是甘油和脂肪酸。可用作溶剂,润滑剂,药剂和甜味剂。

二、产品特性

能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。

三、产品用途

1、用作基本有机化工原料,广泛用于医药、食品、日用化学、纺织、造纸、油漆等行业;

2、主要用作保湿剂、保润剂、吸湿剂、润滑剂、柔软剂、软化剂、增稠剂、增塑剂、稀释剂、防冻剂等。


分享到:
更多

首页 | 企业介绍 | 产品中心 | 新闻中心 | 服务支持 | 联系我们 | 友情链接 | 企业通

地址:赣抚路599号丰源金润广场N1-001 电话:86-791-86301516 E-Mail:541042037@qq.com

南昌市茳苏助剂化工有限公司

返回顶部
扫一扫
在线咨询